Podcast Off_line #11

Das Sprichwort lautet: Du bist, was du isst. Aber kann das auf eine ganze Hochschule projiziert werden? In dieser Folge sprechen wir mit Felix Bröcker und Natalja Kreiter über ihr Projekt „Die Mensa von Morgen“, in dem sie sich ganz explizit mit der Ernährung an der HfG Offenbach auseinandersetzen, aber gleichzeitig auch die grundlegenden Fragen nach den Werten der Hochschule, Gesundheit und Nachhaltigkeit stellen. In unserem Gespräch reden wir über die Ästhetik des Essens, über das Backen im Lockdown, über Insekten und vegetarische Ernährung. Wie beeinflusst Essen unser Leben und wie können wir diese Fragen auf die gesamte Gesellschaft übertragen?

Als gelernter Koch hat Felix Bröcker durch seine Arbeit in „Sterneküchen“, unter anderem in der Frankfurter Freitagsküche, Kunst und Kultur angewandt, wie auch theoretisch für sich gefunden, weswegen er ein Masterstudium in Curatorial Studies an der Goethe Universität Frankfurt und der Städelschule anschloss. Nun promoviert er an der HfG Offenbach und untersucht bildliche Inszenierungsmethoden in der europäischen Hochküche. Natalja Kreiter studiert ebenfalls an der HfG Offenbach, arbeitet zudem im Zukunftslabor für die Gestaltung des Neubaus, insbesondere der Mensa. In diesem Zuge berichtet sie in unserem Gespräch von dem Projekt „Die Mensa der Zukunft“ für die Ausstellung „Aus heutiger Sicht“.

Moderation: Dr. Felix Kosok

Branding: Bureau 069

Zurück
Zurück

Podcast Off_line #12

Weiter
Weiter

Podcast Off_line #10